ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Свершилось!

Любимый сколотил зачётную лесенку в большой подвал. Там теперь хранится наш стратегический запас овощей. И туда же, скорее всего, переедут из кладовки банки с заготовками. Потому что в маленьком подвале, что под верандой, срочно нужно ремонтировать потолок (он же пол веранды), да и промерзает он в сильные морозы насквозь.
Торжественный спуск в закрома родины моей хозяйской тушки состоялся незамедлительно. Надо особо отметить, что совершила я его совершенно самостоятельно, без предварительной подготовки и посторонней помощи, что говорит о несомненном качестве и крепости содеянной лестницы.
В оных закромах мною было обнаружено изрядное количество комаров и бабочек, решивших, что сие подземное помещение пригодно к зимовке. Несколько дур-бабочек, воспряв ото сна, вылетело в дом, и теперь мечется по всему зданию, норовя врезаться в мирных жителей или свалиться сверху прям на клавиатуру или мою многострадальную голову.
С комарами всё проще. Фумигатор дело сделал - осталось собрать трупики пылесосом.
Знаменательный день. Не прошло и 14 лет, как я начала осваивать и подземные части своего владения.
Tags: деревня, записки беглой горожанки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., праминя, хозяйство
Subscribe

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments