ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Витя Кип вспоминает...

"Вот был случАй.. году в 85 в Сайгоне дядечка из Ленфильма приглашал сниматься в фильме "Сирано деБрежерак". Пришёл я на просмотр, сайгоновских было человек пять, пригласили через пару дней придти в костюмерную. Прихожу, костюмерша (классная такая тётка) увидев меня сказала - О, какой типаж. И выдали мне сапоги, кожаные штаны, полотняную рубашку, плащ и шляпу.. всё, естественно, по моде тех времён. Одел я это всё и стал похож на деятеля с большой дороги.. что с моей потасканной физиономией и хайром ниже плеч совсем неудивительно. Костюмерша критически осмотрев меня сказала - Даже и грим не нужен.. повесь всё на вешалку, укажи фамилию и свободен до съемок. Выхожу из костюмерной, навстречу идёт Саша.. печальный-печальный - кто может себе представить печального Раппопорта? а я вот видел - прямо слёзы на глазах. Спрашиваю его - Саша, где этот негодяй, который тебя обидел? что вообще случилось? Да вот - отвечает - зашёл в костюмерную, а мне, с моей-то родословной, идущей от испанских грандов, дали штаны и рубаху из холстины и деревянные башмаки.. даже и одевать не стал это рваньё.. ну их нахрен с этим кином. Я ему говорю - Ну не повезло тебе, не в ту костюмерную зашёл.. нарвался ты со своей ярковыраженной физиономией на антисемитов.. пошли в другую. Идём мы с ним в ту, где меня одевали. А Саша упирается, бубнит что-то про то, что у него, мол, такая внешность, а его не оценили. Как ребёнок, честное слово. Я тащу его за руку, захожу в костюмерную, тетечка, увидев меня, говорит - А ты чего вернулся? На что я с умным видом отвечаю - Посмотрите, какого я вам типажа привёл. И жестом фокусника извлекаю из-за своей широкой спины Сашу (рост 165 см) Костюмерша, увидев и оценив, сказала - О! и правда.. ты (Саше) иди сюда, а ты (мне) - свободен. Жду в коридоре чем всё это закончится. Минут через 20 распахивается дверь и на пороге ЯВЛЯЕТСЯ некто - в малиновом камзоле, перевязь сплошь золотое шитьё, красные сапоги до колен и шляпа с пером.. всё новенькое, аж блестит. и этот некто стоит на пороге, важно молчит и предлагает восхитится. Вот - говорю - Саша, совсем другое дело.. круто! До сих пор не могу понять, как Саша, сумел ( у меня так вжизнь не получится) посмотреть на меня сверху вниз (типа а ты кто такой?) и это при 20 сантиметровой разнице в росте.. породу-гены не пропьёшь. Но тут женская рука из костюмерной хватает за его плечо и с криком - Куда пошёл! - затаскивает внутрь. Потом были съемки.. это другая, и не менее интересная история"

(с) В. Бутько
авторская орфография и пунктуация сохранены

А вот, собственно, герой истории, дай Бог ему здоровья и благоденствия. ))) Как всегда, среди барышень)

Tags: Сайгон, непридуманные истории
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments