ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Голь на выдумки хитра

Вот. Вспомнила. В 80х, когда дети у меня уже были, а вкусных лекарств для них ещё не было в аптеках, я делала им леденцы с лекарственными травками, с шалфеем и календулой. Отвар из травок процеживала, растворяла сахар, кипятила пока карамель не начнёт загустевать, и разливала по формочкам. Хрюки моментом всё сгрызали. Заныкать ни разу не получалось.
Младшие росли уже при капитализме и лечебные леденцы им покупались в аптеке. Но им я делала цукаты из апельсиновых корочек. Исчезали за полчаса, сколько не сделай...
Цукаты: апельсиновые корочки порезать и залить водой. Через 6 часов воду поменять. Ещё через 6 часов - ещё раз поменять. Ещё через 6 часов воду слить, промыть корочки под струёй воды, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, всё время помешивая, пока они не станут прозрачными, а карамель не начнёт загустевать. Выложить ровным слоем на пергаментную бумагу. Или на большую тарелку.
Всё лучше, чем чупа-чупсы и сникерсы.
Tags: мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., праминя, харчи
Subscribe

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments