ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Голь на выдумки хитра

Вот. Вспомнила. В 80х, когда дети у меня уже были, а вкусных лекарств для них ещё не было в аптеках, я делала им леденцы с лекарственными травками, с шалфеем и календулой. Отвар из травок процеживала, растворяла сахар, кипятила пока карамель не начнёт загустевать, и разливала по формочкам. Хрюки моментом всё сгрызали. Заныкать ни разу не получалось.
Младшие росли уже при капитализме и лечебные леденцы им покупались в аптеке. Но им я делала цукаты из апельсиновых корочек. Исчезали за полчаса, сколько не сделай...
Цукаты: апельсиновые корочки порезать и залить водой. Через 6 часов воду поменять. Ещё через 6 часов - ещё раз поменять. Ещё через 6 часов воду слить, промыть корочки под струёй воды, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, всё время помешивая, пока они не станут прозрачными, а карамель не начнёт загустевать. Выложить ровным слоем на пергаментную бумагу. Или на большую тарелку.
Всё лучше, чем чупа-чупсы и сникерсы.
Tags: мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., праминя, харчи
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments