ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

теория матрёшки

Сегодня младшенькая прочитала мне мне лекцию о математике. "Кратенько так, минут на 40." Оказывается, она бывает аналоговая и дискретная. Необычайно увлекательно. В процессе я ещё узнала о любопытнейшей теории о роли техногенных катастроф в истории эволюции на Земле. Одна цивилизация, в буквальном смысле, поглощает другую: внутри нас уже живут прежние аборигены нашей планеты, примитивная, но чрезвычайно устойчивая форма жизни - прокариоты, доядерные бактерии. И во внешней среде, без нас, они существовать не могут - кислород для них губителен. А теперь всё идёт к тому, что наши потомки не смогут существовать без... кремниевой формы жизни, ибо условия на планете мы сами меняем с катастрофической скоростью в сторону совсем не благоприятную для себя.И недалёк тот день, когда мы без самообучающихся и самовоспроизводящихся роботов, тоже не сможем существовать. Мы будем внутри них, внутри нас прокариоты - вот такая вот матрёшка получается.
Красивая теория, правда?
Tags: детишечки, занимательная зоология, записки беглой горожанки, семейственное
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments