ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

теория матрёшки

Сегодня младшенькая прочитала мне мне лекцию о математике. "Кратенько так, минут на 40." Оказывается, она бывает аналоговая и дискретная. Необычайно увлекательно. В процессе я ещё узнала о любопытнейшей теории о роли техногенных катастроф в истории эволюции на Земле. Одна цивилизация, в буквальном смысле, поглощает другую: внутри нас уже живут прежние аборигены нашей планеты, примитивная, но чрезвычайно устойчивая форма жизни - прокариоты, доядерные бактерии. И во внешней среде, без нас, они существовать не могут - кислород для них губителен. А теперь всё идёт к тому, что наши потомки не смогут существовать без... кремниевой формы жизни, ибо условия на планете мы сами меняем с катастрофической скоростью в сторону совсем не благоприятную для себя.И недалёк тот день, когда мы без самообучающихся и самовоспроизводящихся роботов, тоже не сможем существовать. Мы будем внутри них, внутри нас прокариоты - вот такая вот матрёшка получается.
Красивая теория, правда?
Tags: детишечки, занимательная зоология, записки беглой горожанки, семейственное
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments