ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Село Боровик

Маленькие чудеса продолжаются.
В книжке о.Тихона Шевкунова часто упоминается село Боровик Псковской области, где одно время служил отец Рафаил (Огородников). Эти рассказы я читала с особым чувством, потому что моя девичья фамилия - Боровик. Я глянула по карте, где село расположено. Оказалось, что это в 12 км от дороги Псков - Гдов.
А сегодня нам по делам службы как раз надо было ехать в Гдов. Я рассказала про село мужу и он, конечно же, согласился туда заехать на обратном пути. Мы ж оба любопытные, если есть возможность засунуть нос - мы обязательно засунем. )))
Оно оказалось почти карельским по типу - среди сосен, болот и озёр.

IMG_1570

Видно, что в последние годы жителей там стало значительно меньше. Церковь мы нашли сразу же, её не так давно подновили, покрасили, видно, что она действующая - дорожка к крыльцу почищена, замок на дверях не ржавый. )))

IMG_1577

IMG_1582

IMG_1580

Хотелось бы, конечно, пообщаться с аборигенами, но ни единой души нам по дороге так и не попалось. Хотя собаки облаяли нас энергично.)))

IMG_1584

IMG_1588

Надо будет съездить туда весной или летом. Добраться до скита отца Досифея... Хорошо бы и на службу попасть.
Tags: записки беглой горожанки, картинки, мы едем-едем-едем, о вечненьком, праминя
Subscribe

  • в нашем дурдоме всё как попало

    Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был…

  • Дзен

    настиг меня сегодня. Я смирилась. В Питер ехать всё-таки придётся. Потому что не поехать на похороны Игоря Суворова с моей стороны будет полным…

  • минус один

    Подруга написала, что сегодня похоронили нашего сайгоновского друга и собутыльника Игоря (Егора) Кучерова. Прими Господи душу!+ Добрый был человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments