ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

паразиты

У одной моей во всех отношениях замечательной подруги в её искусствоведческих постах однажды промелькнул глагол "переосмыслил" в значении "спиздил".
Теперь меня ужасно смешит, когда кто-нибудь, обсуждая чьё-то творчество, с умной рожей пишет (говорит): "Автор переосмыслил творчество Великого имярек, взглянул на него по-новому, вписал в современное пространство..."
Как только кто-то начинает "переосмыслять" я знаю, что речь идёт о культурном паразитизме.
Теперь вот у нас новая формация паразитов. Киношных. Берём громкое имя, пишем ширпотребный сценарий без особых глубин, зато с клубничкой, на главную роль берём модного актёра или певца, снимаем фильмец по-быстрому, и - вуаля! Денежки освоены. А пипл схавает, ему же чётко сказали - это Великое. Плати и смотри чо дают.
По этому лекалу уже не первый год работают. В числе пострадавших уже и Высоцкий, и Есенин, и Колчак, и даже страстотерпец наш, Царь-батюшка. Теперь вот и до Цоя с Майком добрались. А чо. Говнорокеры всё схавают.
Tags: искуйство, плююсь ядом
Subscribe

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments