ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Никандрова пустынь

Сегодня был первый весенний день. Видела первые ручьи на дорогах.)))
Цыганская моя кровь пошла бродить по венам, глаза загорелись - пора в дорогу... "Поехали!" - говорю Котику Васильевичу. -"Поехали!" - отвечает он мне, - "А куда?"
Я задумалась. Далеко нам пока не уехать. Надо так, чтобы ночевать домой вернуться. И вспомнила я,что давненько мы небыли в Никандровой пустыни.
Сегодня с утра позавтракали - и в путь. От нашего дома это 120 км, пару часов неспешной езды. Потому как ехать через Псков, а это неизбежно светофоры, пробки и т.п. городские прелести.
В Никадровой нас встретил ... Кот. Такой вот Старый Дворецкий, как в лучших домах Лондона... )))

IMG_1841

IMG_1846

Монастырь успешно отстраивается. Новый, каменный храм,построенный на месте старого, разрушенного, потрясающе красив. На старых же фундаментах отстроен новый братский корпус. Постепенно он приобретает прежние очертания, возрождается прямо на глазах.

IMG_1849

IMG_1850

IMG_1851

IMG_1858

IMG_1859

IMG_1861

Обойдя все новостройки мы пошли к источникам. И тут к нам пришёл молодой охранник и экскурсовод.) Издалека я подумала, что это кот-дворецкий, который нас встретил, ан нет - это другой Котеич!
Он гулял с нами по лесу, пока мы ходили по тропам от одного источника к другому.))) Охранял и порой что-нибудь рассказывал.)))

IMG_1864

IMG_1867

IMG_1871

IMG_1874

IMG_1876

IMG_1879

IMG_1884

IMG_1886

IMG_1887

IMG_1889

IMG_1891

IMG_1895

Дивно погуляли, и с зимой простились, и весны понюхали. )))
Tags: гуляем, записки беглой горожанки, картинки, мы едем-едем-едем, о вечненьком, ребятам о зверятах
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments