ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

текущее огородное

Замочила семена томатов, предварительно обработав их зелёнкой. Занятие оказалось геморрное, потому как зелёнка дюже пачкается, пришлось применить весь имеющийся в запасе перфекционизм и аккуратность...) Посмотрим, стоило ли оно того.
Этот способ мне подсказала сватья Ирочка, она утверждает, что сильно повышается и убыстряется всхожесть, растения потом намного меньше болеют.
Предваряя вопросы: на стакан воды две чайные ложки зелёнки. Замочить в этом растворе семена на 15-20 минут, промыть, дальше - как привыкли, либо в мокрую землю, либо под влажную тряпочку, как вам удобней. Я до прорастания держу так:

IMG_1951

Проросшие уже сею в землю.

Нынче я буду сажать 16 сортов, половина из них уже проверенные, из своих семян. Это черри: Шоколад, Красная вишня, Жёлтая вишня, Груша и Слива. Свои же семена любимого сорта Болото, Белый налив и Яблонька России.
Покупные семена: Таис, черри Чёрная гроздь (на пробу, хоть по форумам этот сорт и ругают, но очень уж прикольно смотрится на картинке), Бычье сердце (раньше сажала, нравится), Оранжевый гигант, Малиновый слон, Ранний 83, Де Барао, Мясистый-Сахаристый.

Если хватит сил - буду пикировать перцы. Пора уже, все сорта с двумя настоящими листочками.
Tags: бытописание, деревня, записки беглой горожанки, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments