ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Некогда мне

Весенний день, говорят, год кормит. Посевная началась. Рассаду вынесла всю в маленький парник, поставила там обогреватель. За три дня она выровнялась и заметно похорошела. Перцы так и вовсе нынче лопухами, никогда не удавалось вырастить их такими к маю.
Неделю назад посадила картошку на рассаду в майонезные ведёрки, 25 штук, для ранней еды. Тоже в парнике пока стоит, на майских праздниках в грядку высажу.
Вчера, пока моросил дождь, пересадили большой куст чёрной смородины в новый сад. Разделили на ветки, получилось 8 кустов.
Жимолость сорта "Амфора", купленная месяц назад, тоже в парнике, красивая такая, зелёненькая растёт. Сегодня купили ещё два куста для переопыления, сорта "Герда" и "Виола". Посадила пока в майонезные ведёрки. В мае воткнём в саду.
Сегодня утром Д.В. привил молодые яблоньки в новом саду, посмотрим, как получится на этот раз. К обеду распогодилось, съездили в Псков и купили на распродаже ещё два уже привитых саженца яблонь: "Жигулёвская" и "Брянская".
Вчера привезли от соседей три телеги говна. Радость-то!) На днях будем раскидывать под деревья и на участок, где нынче картошку будем сажать. Он был распахан в прошлом году, но ничего не посадили там - земля совсем бедная, песок. Телегу говна туда придётся раскидать, не меньше.
Посеяла укроп, салат, петрушку, сельдерей на рассаду взошёл, в парнике стоит, ждёт тепла. Базилик первой партии уже по краю грядки в парнике посадила, завтра буду вторую партию сеять.
Д.В. обрезал в маленьком саду иргу и лещину. Стало уютнее и светлее.
А дел ещё - мильон... Это основные посадки ещё не начались!

IMG_2441

IMG_2442
Tags: 60 хороших новостей, бытописание, записки беглой горожанки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., хозяйство
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments