ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Мой друг - музыкант.

Мой друг-музыкант был немножко застенчив и от этого немножко нагл. Ну, так он старался побороть природную застенчивость. Потому что он не был красивым никогда, и даже симпатичным не был, но зато был чертовски обаятелен. Когда он улыбался - ему никто из барышень не мог отказать. Ни в чём. А уж если он брал в руки гитару и начинал петь - барышни просто открывали рот, сердце и вообще всё, что могли открыть. Мой друг этим пользовался иногда. Но чаще не пользовался. Потому что неудобно - барышни сплошь попадались ему хорошие, обижать он их не хотел, но их было много, а он один. И он мучился. Мучился, что не может сразу вот так ответить взаимностью всем желающим барышням. И если он на чувства ответит - остальные будут страдать. Поэтому он старался ответить сразу нескольким барышням, и они всё равно страдали - теперь уже от избытка конкуренции в борьбе за сердце моего друга. А все остальные, которым он не ответил - молча страдали в стороне.


Поэтому мой друг, когда сильно уставал от страдающих барышень, убегал ко мне. Потому что я не страдала. Вообще не страдала. Ничем и не от чего. К тому времени это занятие уже казалось мне неперспективным, и было отвергнуто мною, как не заслуживающее моих сил и времени.

И мы ехали с ним в Ялту, или ещё куда-нибудь. Нам всегда было весело вместе. Потому что с ним можно было быть самой собой. Он никогда не требовал ничего, ничего от меня не ждал, никаких надежд не возлагал. За это я его искренне любила, вычёсывала ему мустангов и гнид из пышной кучерявой шевелюры, ходила со шляпой, когда он пел. Мы были очень уставшие от личной жизни и любили друг друга просто так, платонически и бескорыстно. Как брат сестру и сестра брата.

А однажды он спас мне жизнь.

Где он познакомился с бахчисарайскими музыкантами, я не знаю. Но он притащил их, вообщем-то цивильных мальчиков, в Симеиз, в зелёнку под горою Кошка, поселил вместе с хиппями. Несколько дней они прожили в стае вольно и весело. А потом, то ли с перепою, то ли с перекуру, решили они идти в Бахчисарай пешком, напрямик, через плато. Мой друг сказал, что он уже ходил там, что вполне реально дойти за полтора дня, дорогу он знает. И что у него есть карта, и мы точно не заблудимся. Их рассказы о Чуфут-кале были такими заманчивыми и живописными, что несколько герлушек тут же решили пойти с ними. Ну, и я в том числе. Потому что ни на плато, ни тем паче, на Чуфут-кале я ещё ни разу не была, и мне было жуть как любопытно. Да и вообще хотелось уже сменить картинку - в Симеизе к тому времени я висела уже недели три.

К тому времени почти все мои вещи были уже украдены, поэтому с собой была только одна небольшая сумка. В ней паспорт, зубная щётка, складной нож и трусы с большой дырой на заднице. В зелёнке барышням трусы носить было не обязательно, поэтому они лежали в сумке на случай, ежели внезапно нужно будет выйти в цивилизацию. Но про трусы – другая история… Обуви тоже не было, потому как кеды спёрли, а тапочки-вьетнамки развалились. Идти предстояло босиком.

Кто-то из хиппующих ботаников пустил слух, что хвощ, в изобилии растущий на склонах Кошки, и есть та самая «эфедра хвощовая», и наши мужчины решили на дорожку сделать отвар из этого стрёмного растения. Весь табор, решивший откочевать в Бахчисарай, этого отвару сдуру напился. Поэтому восхождение на плато было весёлым и долгим… Насколько весёлым – вы сами можете себе представить, потому что нас было много, десятка полтора человек, и у всех было расстройство кишечника. Потому как хвощ оказался вполне себе обычным, и эффект от отвара был слабительный, а вовсе не стимулирующий. Туалетной бумаги не было. Откуда ей взяться у стада бродячих музыкантов? Из-за этого мы полдня просидели вокруг небольшого озерка, почти лужицы, где-то в километре от плато. Ну, может больше ли меньше – уже не очень помню, дело-то было 20 лет назад…

Так что к концу первого дня мы доползли всё-таки до плато, до стоянки, где тогда жили Валя симеизский и Джон – они ушли от мирской суеты втыкать в тишину, природу и красоту. Хотели пожить отшельниками.

Как прошла ночь, я плохо помню. Помню только, что барышни долго суетились вокруг Валентина и он от них в конце концов сбежал.

Утром кто-то добрый и щедрый принёс трёхлитровую банку парного молока от аборигенов, но я, хорошо помня предыдущие приключения с хвощом – пить его не стала. И правильно сделала… Тернистый путь наш можно было легко отследить по меткам, оставленным весёлой компанией в окрестных кустах.

Дорога по плато была жаркой, изнурительно-жаркой. Босые ноги, хоть и привыкшие уже к камням и колючкам, сильно болели. К обеду добрались до Большого коньона. Сообразив, что спускаться мы будем ещё сутки, решили пойти напрямик, а не по серпантину, к руслу высохшего ручья ( дождей к тому времени давно не было). Мальчики помогали девочкам, но поскольку горы есть горы, а снаряжения у нас никакого не было – рисковали мы всё-таки здорово.

И вот на одном из крутых спусков, почти уже у русла, земля под моими ногами поехала вместе со мной. Мой друг-музыкант, стоявший рядом на скальном уступе, успел схватить меня за шиворот футболки. На ней я и повисла, как котёнок взятый за шкирку, отчаянно хватаясь руками за колючие кусты. Подо мной образовался обрыв метров 10, а друг тащил меня вверх. Можете себе представить, чего стоило ему, довольно худенькому мужчине, втянуть меня к себе на уступ. Хорошо хоть, что футболка оказалась качественная и порвалась всего в двух местах! И тут обнаружилось, что кожа на ступнях моих ног свисает просто лохмотьями…

Разумеется, ни бинтов, ни обеззараживающих средств ни у кого не нашлось, поэтому друг мой разорвал свою рубаху, обмотал мне ноги и напялил на эти портянки свои кеды. Всю оставшуюся дорогу он поддерживал меня, предлагал сесть на спину, ну – тут уж я, птица гордая, не согласилась…

По руслу спускаться было уже намного легче, да и живописность местности сильно впечатляла – измученные окончательно, мы спустились вниз, в сказочный сосновый лес. И тут увидели водопад.

Только потом я узнала, что он называется «Серебряные струи». Водопад был невысокий, всего метров 5-6, вода стекала широкой полосой по зелёным водорослям. Счастливое изумление наше было так велико, что в первую минуту мы молча на него смотрели. Ну а потом… Вещи были брошены, одежды скинуты, весь наш пыльный, затасканный, измученный табор орал, визжал, кувыркался, брызгался и кувыркался в прозрачной воде до тех пор, пока уже зубы не начали стучать от холода. Речка-то всё-таки горная.

И тут мы обнаружили, что на нас стоит и молча, с ужасом смотрит группа цивильных автобусных туристов. Как и когда они подошли мы не заметили. Экскурсовод, обретя дар речи, довольно громко произнесла: «Не обращайте внимания, товарищи, это хиппи спустились с горы, что бы помыться! Они тоже иногда моются. Пойдёмте, товарищи, про водопад я расскажу вам на обратном пути». И увела группу вверх по дороге, в Заповедник.

До Бахчисарая мы всё-таки добрались к ночи. И даже почти с комфортом – в кузове старенького «Газончика», водитель которого в жизни повидал всякого, поэтому только усмехнулся глядя на наши полубезумные лица и кивнул на борт грузовичка: «Залазьте, мартышки…»

(с)
Tags: словоблудно
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • горивадурыжийвор

    Приезжали электрики на снегоходе, смотрели, как себя чувствуют столбы на линиях. Котик Васильевич их выловил и показал наш деревянный столб между…

  • Гнилой капитализм

    ДВ сегодня с утра ездил по делам в Псков и на обратном пути заехал в НЕёлово в магазин Великолукского мясокомбината, где мы обычно покупаем рагу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • горивадурыжийвор

    Приезжали электрики на снегоходе, смотрели, как себя чувствуют столбы на линиях. Котик Васильевич их выловил и показал наш деревянный столб между…

  • Гнилой капитализм

    ДВ сегодня с утра ездил по делам в Псков и на обратном пути заехал в НЕёлово в магазин Великолукского мясокомбината, где мы обычно покупаем рагу для…