ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

ловец жемчуга

Привезли из Питера на выходных очередную партию книг. На сей раз получилось навозная куча с жемчужными зернами. 16 больших коробок, из которых я перебрала пока 10, выудив в общей сложности 42 книги, из которых 17 оставила пока себе для прочтения. Остальное, вероятно, пойдёт в печку, потому что читать такое людям нельзя. От этого у них может случиться нехорошая болезнь какая-нибудь.
Это, я извиняюсь сразу, общественно-политическая литература. Шикарные издания на отличной бумаге. А открываешь - желчь, говно, вонь и кишки. Причём авторы с самыми различными убеждениями обличают: царизм, буржуазию, коммуняк, Сталина, героев перестройки, американский империализм, сионизм, агрессивных пришельцев, раскрывают "всю правду" о В.О.В, об Афганистане, о Чечне и т.п. Смотрю на это всё и ужасаюсь: сколько денег потрачено на это говно!!! Сколько издательств работают, что бы выпускать эту поебень, которую один хер никто не читает!
А ещё в этих коробках дохрена всякого кучинга. Учат всему: как найти друзей и как от них избавится, как заработать миллиард не вставая с толчка, как устроить рейдерский захват и как от него уберечься, как научить учить тех, кто нихера не умеет. Но это уже в обложках похуже и бумажка пожиже. И лохами иногда покупается на всяких тренингах.
Зато теперь у меня почти полное собрание сочинений Паши Крусанова.) Почти, потому что Паша, даст Бог, ещё что-нибудь напишет.)
Нашлись там и книги Лимонова и Проханова. При всей своей одиозности я люблю их, как писателей. Русский язык у них отличный, почти эталонный. Смысл написанного ими обсуждать не хочу, т.к. для меня в их книгах не это главное.
Нашёлся среди великих говн и Водолазкин. Пока что ещё не определилась, как к нему относится, мало его читала.
Пойду дальше разгребать, осталось самое вкусное: то, что привезла от Серёги Лохматого (Васильева) - он отдал моей библиотеке своё собрание фантастики. Вот тут, я уверена, будет много интересного).
Tags: бытописание, литературные четвергА, обчественное, хернявсякая, ялюблюсвоюработу
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments