ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

подложил сосед свинью

Вчера после работы поставила вариться холодец, как положено, со свиными ножками и курицей, с лаврушкой, перцем и прочая полагающееся. Полную кастрюлю шестилитровую. Потому что потом уже будет не до холодца.
И тут вечером поздно звонит друг-сосед и говорит, что везёт нам в подарок от другого друга-соседа свинью. Настоящую, вьетнамскую. Слава Богу, уже потрошёную. А мы, хоть уже и деревенские много лет, но свиней ни разу не свежевали, как-то не пришлось. Коз, кроликов - было, курей щипала, а вот свинью... Д.В. утром должен в Питер за детьми ехать. Я с холодцом ещё не разобралась. Кудой бечь? За что хвататься?
Привёз Саня нам эту тушку, а она вся в шерсти, больше на дикого кабанчика похожа, чем на домашнюю свинку.) Обезжиренная такая, постная свинка, спортивная, видно, что жизнь у неё была вольная, весёлая. Потому как сосед наш живёт на хуторе в лесу, в двух км от ближайшей деревни, хряка держит в вольере, а свинки с детьми пасутся где хотят. Их собаки охраняют, собак у соседа много, а ж 14 штук, охотничья свора. Так что скучать-лениться не успевают.)
Решили мы эту тушку до субботы в снег закопать, в холодильник-то она не влезет, а разделывать некогда. Засунули в бочку из-под сидра, снегу туда набросали, бочку закрыли, и сверху ещё снегом обсыпали. Приедут дети - вот пусть развлекаются, возятся. А то одичали совсем в городе, от жизни нормальной отвыкли...)
Tags: бытописание, деревня, детишечки, дружбаны, занимательная зоология, записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., харчи
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments