ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

суета сует и всяческая суета

За сегодняшний день не спеша успели сделать всё, что было запланировано.
Докупили в городе скоропортящиеся продукты, закупили всем подарочки под ёлочку, отремонтировали колесо, в котором обнаружился гвоздь, Д.В. доделал рабочие дела, отвезли безлошадному другу набор продуктов, которые он заказывал.
Вернулись домой ещё засветло, Д.В. с мелкой сходили на наше поле, срубили подходящую сосенку - всё равно надо поле вычищать, пока окончательно не заросло. А я быстренько наварила щей, благо бульон и мясо были с вечера вчерашнего уже готовы. Пока дети и соседи ходили в баню, я сварила овощи для салатов, вынула размораживаться рыбу для копчения на завтра. Завтра только всё покрошить в салаты, засунуть в коптильню, затушить в казанчике - чтобы всё горячее и свежее .
Потом Д.В. долго и тщательно выпаривал меня дубовыми вениками, а дети поставили ёлочку и украсили дом. Ещё и пива успели выпить с рыбкой все вместе. Пожалуй, это первый год, когда мы без аврала, спокойно, не торопясь, сделали всё необходимое. Даже постирать я успела заранее практически всё.
Бодрое моё настроение омрачили только две смерти на этой неделе: старинный приятель, много лет хронически больной Пашка Корнильев, и фб-шная подруга, Ирочка Квателадзе, с которой общалась много лет в виртуале, ушли из этого мира. "Помни о смерти".
А в целом год завершается намного лучше,чем предыдущие. Даже удивительно.
Кот Вискарик (он же Пиздюк), которого дети позавчера привезли из города на каникулы, обнюхав альма-матер быстренько поспешил на улицу и пропал на двое суток - догуливать всё, что за три месяца в городе пропустил.) Сегодня забежал минут на двадцать, погладился, помурчал - и опять гулять, даже есть не стал, дела у него, дела.)))
Tags: бытописание, деревня, записки беглой горожанки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., хернявсякая, хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments