ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

тяжёлое детство, деревянные игрушки



В московском ДДТ, на самом верху, возле выхода на смотровую площадку, есть музей советской игрушки. И зачем я туда зашла?
Довольно долгое время из игрушек у меня был только вот этот деревянный конструктор, что на фото. Потом появился страшный и облезлый, как советская власть, тигрёнок Кузя, плешивый плюшевый уродец с одним глазом-пуговицей, доставшийся мне в наследство от какого-то подросшего дитя. Чуть позже старшие сёстры подарили мне своих пупсов-инвалидов, растерявших конечности в яростных играх в дочки-матери. Что с ними делать я не знала. Не было у меня никакого женского инстинкта. А вот всяческие конструкторы мне нравились. И Кузя-урод тоже полюбился. Я с ним могла разговаривать часами. Больше никто слушать меня не хотел - ни у кого времени не было, да и желания. Так что с визуалом и рукоделием у меня до сих пор всё так же коряво, а вот попиздеть - это я мастер. Терпеливое Кузино молчание оказалось для меня самой лучшей развивающей игрушкой...)
Ничего подобного тому условному тигрёнку, кстати, я никогда больше не видела.
Уже будучи подростком, я во всяких разных конкурсах выигрывала массу разнообразных игрушек. Но желания играть ими у меня никогда не возникало. Грело само их наличие. Видимо, момент был упущен и недоразвитость в области игр у меня так и осталась до сих пор. Игры мне скучны. Казино навевает зевоту, карты любопытны только гадальные, над компьютерными игрушками я просто засыпаю, а в коллективных "бутылочках" или "казаках-разбойниках" стараюсь отползти в уголок и наблюдать со стороны...
Tags: бэк ин ю СССР, записки беглой горожанки, картинки, праминя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments