ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

нет в жизни счастья

День прямо как-то с утра не задался.
Проснулась с головной болью.
Котик Васильевич, как-то странно, нездорово возбуждённый, вдруг начал бегать от одного окна к другому, потом схватил фотоаппарат и выскочил на улицу. Пока я чесала не желающие открываться глаза, он уже вернулся, довольный и радостный сообщил мне, что солнце - не миф вовсе, как мы думали последние два с половиной месяца, оно есть настоящее, и вот прям щаз взошло над горизонтом. Я не поверила. Вышла на крыльцо - а там что-то меня ослепило так, что пришлось зажмуриться. Фонариком, видать, кто-то прямо в глаза посветил. Открывать их снова мне не захотелось, а захотелось обратно в кроватку, под одеялочко, где тепло и покойно. И я на ощупь совсем уж было до кровати добралась, как вдруг вспомнила, что сегодня суббота, а суббота у меня - рабочий день. И я заплакала от жалости к себе, не приходя в сознание поставила чайник... а, нет, не так. Чай уже Котик Васильевич заварил. Я, не приходя в сознание, налила себе в чашку крепкой, свежей заварки, сделала два глотка... Глаза открылись. Головная боль стала проходить. Казалось бы - жизнь налаживается. Но мысль о том, что прям щаз надо ехать на любимую работу, да продлит Аллах её дни, не оставляла мне ни малейшего шанса на улучшение настроения.
Я обречённо собралась, вышла во двор, где Котик Васильевич уже прогрел машину, и увидела, что весь двор истоптан лисьими следами, а прям посередине такая аккуратная, слегка присыпанная пушистым белым снежком, я извиняюсь, кучка. Мало того, что эта рыжая наглая тварь разгуливает по двору, как у себя дома и жрёт из Абрековой миски, дык он ещё и нагадил!
А на небе тем временем, на лёгкой пелене облаков, разливалось огромное жёлтое пятно. "Ещё и коты на небо нассали!" - подумала я, и села в машину.
Tags: бытописание, деревня, записки беглой горожанки, из глубин, литературные четвергА, праминя, словоблудно, хернявсякая
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments