ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

почти по Пушкину

А в вечеру позвонил инок Д.
В юности, да и в зрелых годах, мы общались много и часто, постриг он принял лет 5 назад, может чуть больше. Реставратор. Подвизается в одном из наших монастырей.
- А знаешь ли ты, мать, что я купил себе маленькую за 50 рублей? Можешь себе представить, в наши-то дни? - начал он разговор.
- Отчего же не представить - ответствовала я, - в наши дни чего только не бывает...
Проговорили больше часа.
Рассказал он, как решив в юности младой креститься, приехал с барышней в древний храм в глубокой провинции, где батюшка, осмотрев его и спутницу не сильно трезвым оком, окрестил их обоих, а заодно и повенчал. Т.к. ни инок сей, ни дева обрядов не знали на тот момент, то думали, что их только покрестили. Впоследствии они поженились, и уже гораздо позже, увидев обряд венчания у друзей, поняли, что батька их тоже венчал, ибо с венцами вокруг аналоя не крестят...))) И вот несколько лет назад довелось ему, уже в постриге, с тем батюшкой снова встретиться. И спросил он его : "Отче, а что ж ты нас обвенчал-то тогда? Мы ж и не знали. Думали, что только покрестил". "Обвенчал... - задумался священник. Ну и ладно..."
Tags: дружбаны, литературные четвергА, непридуманные истории, о вечненьком
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments