ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

лытдыбр

Просвистела ещё одна рабочая неделя. Мы с библиотекой потихонечку привыкли друг к другу и начинаем общаться мирно и не без удовольствия: новые книги, расставляемые мною по полкам, ей явно нравятся.) Поначалу-то она сильно упиралась и даже возмущалась моим вторжением в её привычный уклад, а теперь ничего, даже нежная традесканция расцвела на подоконнике. Подумываю, как бы немного расширить пространство, места мне и для книг маловато, а для мероприятий - совсем тесно. Разместить можно всего 10 человек. Надо бы вспомнить уроки и приоткрыть двери в соседнее измерение.)
Дома тихо и хорошо. На улице совершеннейшая весна, и солнце, и ручьи - прямо как 22 года назад, когда мы с Д.В. вдруг оказались рядом и расставаться уже не хотелось. Мы и не стали. Фраза "я хотел бы состариться рядом с тобой" уже не кажется литературной и романтической, она обрела вес и очертания: не могу сказать, что меня это пугает, или это грустно, она, скорее, стала нежной...
У прайда тоже весна. Домой забегают ненадолго, что бы по-быстрому сожрать что-нибудь - и опять туда, где вой, драки и разгул страстей. Если раньше меня это будоражило и волновало, то теперь уже спокойно и отстранёно слушаю эти звуки - гормон у них, а не у меня.
Пора замачивать семена перцев. Завтра надо бы этим заняться.
Что ещё? Вроде и всё. Нет, мне не скучно. Мне хорошо и спокойно. Готовлюсь морально к наплыву гостей и обилию событий - у Д.В. бёздник в среду, потом несколько мероприятий на работе, а там и март, он начнётся с Масленицы, а она всегда весьма хлопотная неделя. Ещё, похоже, придётся ехать в Питер и делать в библиотеке Маяковского сайгоновскую встречу на масляной неделе - вот тут надо будет головной мускул напрячь по-серьёзному, ведь надо будет распланировать так, что бы успеть и в школе провести праздник, и в Питере, а потом ещё в деревне сжечь чучело с соседями.
Но я подумаю об этом завтра.
Tags: вялотекущее, записки беглой горожанки, праминя, хернявсякая
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments