ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

жил-был поп

Поп был не жирный, хоть и не худой что бы уж, и без мерседеса. Однажды уехал он в глухую карельскую деревеньку Колодозеро, да и построил там храм, где и служил потом. И спасаться к нему туда ездило много всякого народа и все, кто приезжал, почему-то очень попа любили и старались ему во всём помогать.
Но случилось так, что беда пришла в его дом. Страшная. Лихие люди убили в его доме человека, пока он отлучался по делам. И через некоторое время он сам взял и помер - не выдержали сосуды напряжения. Инсульт.
Похоронили отца Аркадия год назад в Печорах, откуда он родом.
А сегодня мы съездили в Печоры, что бы повидаться с теми, кто его любил. С кем-то виделись в живую первый раз. А вот с Ромой Неумоевым повидались после 30 летнего перерыва.
Вот так человек после своей смерти оставляет нам в наследство хороших людей. А другого наследства, кроме любви ближних наших, нам и не надо.
Покойся с миром, отец Аркадий, мы тебя помним и постараемся любить тебя и друг друга так, как ты нас всех любил.




Tags: дружбаны, записки беглой горожанки, из глубин, картинки, мартиролог, о вечненьком
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • по быстрому

    запишу ща тут, и побегу сеять рожь. Посадить всё в парниках не так-то просто. Потому что грядки сначала надо перекопать, заправить их компостом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments