ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:
Вчера пересматривала наш документальный фильм "89", как всегда - улыбалась, плакала, останавливала на родных лицах, прокручивала назад-вперёд. "Мне бы жизнь свою, как киноплёнку", ага.
Там есть один эпизод на Казани. Там, где проходит под аркой дорога вдоль канала Грибоедова, тротуар под колоннадой закрыт заборчиком. И там, за этим заборчиком, довольно долгое время читал свои стихи странного вида молодой человек. На заборе висела табличка: "Поэт А.Фед".
Он постоянно что-то декламировал. Театрально размахивал руками, делал страшное, или наоборот, вдохновенное , лицо, ему было не особо важно - есть у него слушатели или нет. Качество его стихов я не помню, смысл от меня ускользал, но наблюдать за ним издалека было интересно, этакий городской сумасшедший, безобидный и забавный.
И вот я смотрю на кадры, где этот поэт за заборчиком что-то эмоционально декламирует, и понимаю, что ведь он - действительно Поэт. Неважно, что он там сочинял. Он жил в мире слов, отгородившись от реального этим самым забором. Можно увидеть массу метафор в этом действе, написать научный труд про символическое значение забора на колоннаде Казанского собора, поднять несчастного (а может и счастливого - кто знает?) на флаг Великого и Могучего Актуального искусства. Теперь таких пруд пруди и называется всё модным словом перформанс. А у него это шло изнутри, стихийно, как манифест его гениального безумия...
Даже не знаю, хотела бы я знать о его дальнейшей судьбе.
Tags: Сайгон, записки беглой горожанки, из глубин, праминя, словоблудно
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments