ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Скрипач не нужен, дорогой.

Некоторое время назад начальство попросило меня взять ещё одну сельскую библиотеку в качестве книговыдачного пункта. Сегодня я там была, и честно говоря, я в шоке.
Печная труба развалилась уже несколько лет назад. Крыша в нескольких местах дырявая. Проводка... "про мёртвых либо хорошо, либо ничего". Сырость, холод, грибок, покосившиеся стеллажи. И хотя внутри всё чисто прибрано и коврики на полу, находиться я там не смогла и 10 минут - мгновенный астматический приступ.
Отказалась. Минус ещё одна сельская библиотека в стране.
И на фоне всего этого "горького катаклизма" я читаю в прессе: "Мединский: библиотеки должны стать культурно-просветительскими центрами
У библиотеки, которая является лишь книгохранилищем, перспектив нет, подчеркнул министр." https://tass.ru/kultura/4313835?fbclid=IwAR04OkZBE1-BCNeP1x7R1FQO2ZR_tZBWeIYscH2rv9E3KDSuOOrS2sgihjU
Паскудство ситуации в том, что Мединский прав. Потребительскому миру, который уже здесь и сейчас, библиотеки, как книгохранилища, не нужны. Новому поколению нужны развлечения, а старое вовсю избавляется от книг - им некогда читать.
А деревня? А что деревня? Зачем аграрию книги? "Читать-писать научился - и в борозду!" (с)
Tags: записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, обчественное, плююсь ядом, хреновости, ялюблюсвоюработу
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments