ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

страшно далеки мы от народа

Приходит сегодня в библиотеку ко мне барышня, 8 класс. Нужно ей доклад сделать по прыжкам в высоту.
В процессе говорю ей о том, что вот, Нотр Дам де Пари ночью горел, но святыни уцелели. Она смотрит на меня, как в анекдоте:"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" Я заподозрила неладное: "Ты знаешь, что такое Нотр Дам де Пари? " - "Нет." - "Э-э-э-э... и мюзикл такой не слышала даже"? - "Нет." - "А про писателя Виктора Гюго слышала?" - "Нет".
Рассказала кратенько, показала фото, поставила клип из мюзикла - в надежде, что хоть музыку-то узнает. Не-а. Не слышала никогда. Но песня понравилась. Потом придёт - буду рассказывать ей про европейскую архитектуру и её отражение в литературе. Если придёт, конечно.
Но есть и отрадный момент: читать взяла Сэлинджера, "Надо пропастью во ржи". Задали по литературе.
Tags: билят, детишечки, записки беглой горожанки, искуйство, литературные четвергА, о вечненьком, обчественное, хреновости, ялюблюсвоюработу
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments