ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

внезапно

Вчера у меня в библиотеке совершенно неожиданно случился аншлаг.
На прошлой неделе договорилась с учительницей 4 класса, что проведу для её учеников "Библионочь среди бела дня". Сейчас ведь идёт всероссийская библиотечная акция, вот я тоже решила поучаствовать. Подумала, что если я занавешу в комнате с основными фондами все окна плотными, не пропускающими свет шторами, и почитаю часок детям при свете фонарика (как в детстве под одеялом) детские "ужастики" про Красную руку, Гроб На Колёсиках и т.п. - то будет неплохо.
И вот вчера за полчаса до назначенного времени вваливается ко мне второй класс в полном составе. А за ним спешит третий. И следом торопится четвёртый во главе с учителями, которые слёзно умоляют подождать ещё чуть-чуть, потому что первый класс очень просил без них не начинать!!!
Пока все рассаживались с фонариками кто куда - кто на стулья, кто прямо на пол, благо у меня тут чисто и коврики лежат, прошло минут 15. Когда броуновское движение прекратилось и я смола посчитать, я сбилась на 28ом... Плюнула, взяла приготовленную заранее книжку Успенского и стала читать вслух. Раза три пришлось прерваться, потому что малышня, сами понимаете, не может сидеть спокойно долго. Но они хором все просили продолжать. Один раз книжка для малышей с музыкальной вставкой упала со стеллажа и заиграла - визгу было! и неподдельного детского счастья! ) Через полтора часа пришлось прерваться окончательно - детям пора было на школьный автобус. Уходили расстроенные - не дослушали...
Когда все ушли я оценила масштаб бедствия: 31 ребёнок и четверо взрослых. И все как-то поместились. Не очень понимаю как, потому что комната чуть меньше 30 кв.метров и там стоят 18 стеллажей, два шкафа, и пять столов.

Ни вчера, ни сегодня, за книжкой пока никто не пришёл. Читать дома не захотел пока никто.

Для справки: в школе учится всего 45 детей с 1 по 9 класс.
Tags: детишечки, записки беглой горожанки, литературные четвергА, любопытненько, обчественное, ялюблюсвоюработу
Subscribe

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Рождество

    В Рождество с утра ездили в Псков, встречали гостью наших детей, гуляли её по городу, потом поехали в Изборск, погуляли и там. Пошли на Труворово…

  • ха-ха два раза

    Когда буржуи построят свой цифровой концлагерь, придут два пьяных электрика и устроят всем конец света. В ночь на 2 января у нас опять обрубили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments