ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Не совсем пасхальная история

Давным-давно, когда я была молода, красива и необыкновенно духовно богата, стояла я в очереди в церковную лавку. Очередь была человек пять, и все стоящие тренировались в смирении, т.к. свечница была не очень расторопна. Впереди меня стояла пожилая женщина, которая, подав записки, тихо сказала: "А ещё дайте мне, пожалуйста, иконочку "О прибавлении ума"." Я снисходительно улыбнулась, подумав, что кто чего у Господа просит... Мне-то, конечно, ума не занимать. Подав свои записки, я пошла в сторону церкви, сжимая в руках пучок свечек. И у самых ступеней паперти у меня вдруг подворачивается нога и я со всей дури падаю на спину, как следует ударившись головой об землю. Лежу, смотрю в небо, считаю звёзды и понимаю, что надо бы и мне пойти купить такую иконочку... Люди добрые помогли встать, отряхнули. Вернулась, купила и себе.

Tags: записки беглой горожанки, литературные четвергА, непридуманные истории, о вечненьком, праминя, словоблудно, хернявсякая
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments