ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Не совсем пасхальная история

Давным-давно, когда я была молода, красива и необыкновенно духовно богата, стояла я в очереди в церковную лавку. Очередь была человек пять, и все стоящие тренировались в смирении, т.к. свечница была не очень расторопна. Впереди меня стояла пожилая женщина, которая, подав записки, тихо сказала: "А ещё дайте мне, пожалуйста, иконочку "О прибавлении ума"." Я снисходительно улыбнулась, подумав, что кто чего у Господа просит... Мне-то, конечно, ума не занимать. Подав свои записки, я пошла в сторону церкви, сжимая в руках пучок свечек. И у самых ступеней паперти у меня вдруг подворачивается нога и я со всей дури падаю на спину, как следует ударившись головой об землю. Лежу, смотрю в небо, считаю звёзды и понимаю, что надо бы и мне пойти купить такую иконочку... Люди добрые помогли встать, отряхнули. Вернулась, купила и себе.

Tags: записки беглой горожанки, литературные четвергА, непридуманные истории, о вечненьком, праминя, словоблудно, хернявсякая
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments