ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Безымянный герой

Давеча стояла на службе в храме. Батюшку прислали нового и он мне решительно не нравился. Маленький, кругленький, коротко стриженый, он громко отдавал распоряжения двум стоящим неподалёку женщинам и бестолковому регенту, и был похож больше на товарища Огурцова из "Карнавальной ночи", чем на сельского батюшку. Все старались, суетились, но получалось кое как и невпопад. Меня это всё раздражало и я жалела, что не поехала в другой храм, куда мы ездили раньше.
Настал торжественный момент, когда батюшка, взгромоздив на себя плащаницу, понёс её в алтарь. Плащаница никак не хотела красиво лежать на его голове, края задирались, съезжали, ему, бедняге, было ничего не видно, он шёл, преступая коротенькими ножками, пыхтя и отдуваясь, и был такой нелепый, как вся моя жизнь... И это меня вдруг с ним примирило. Всё встало на свои места. Дурацким прихожанам - дурацкого батюшку).
Тут я начала чихать, из носа снова потекло, и мне пришлось выйти из храма.
Я так и не узнала, как его зовут. Дай Бог ему здоровья!
Tags: 60 хороших новостей, записки беглой горожанки, из глубин, литературные четвергА, непридуманные истории, о вечненьком, праминя
Subscribe

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments