Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

фотоохота

Часть третья, заключительная.

Ночь на подворье была душная, жаркая, я отвыкла от таких. И потому утреннее правило проспала, а Д.В. мужественно пошёл. Я же пришла в трапезную уже после того, как все разошлись по послушаниям, и только добрейший отец Агафангел остался, что бы проводить нас. Вручил нам с собою мешок сухофруктов, родниковой воды на дорогу, и благословил ехать в обратный путь...


Collapse )
Отпуск закончился. Завтра на работу...
гоголя

вот чего меня так плющит-то...

Вчера в Киеве умер братишка, Вадька Токарев.
Всё, в Одессе у меня остались только дочка с внучкой и зятем.
Что-то совсем беда.
Collapse )
Неделю назад мы с ним в ФБ обсуждали его поездку в Киев на запись альбома - вот, съездил...



В следующей жизни будешь ты с этим жить, Вадька... до встречи.
Реву.
рысина

каникулы

Съездили в Москву, к дочке с зятем, и к сватам.
Здорово. Отличная вышла поездка. Со средними детьми погуляли, братика любимого, нашего nic_angel повидала, у сватов в гостях душой отдохнули, побывали на подворье соловецкого монастыря, где я исповедалась и причастилась, а в Рождественскую ночь даже случилось настоящее чудо: мой чукотский двоюродный брат Саша оказался волей случая во Внуково, его рейс на Анадырь (пересадка в Москве) отложили на несколько часов и мы смогли с ним повидаться!
А на обратном пути ещё и к другу в гости заехали.
Каникулы удались.)
Collapse )
подозрительно...

приснится же такое...

Ночь была... тревожьненькая такая... Сначала была бессонница, часам к четырём утра всё-таки удалось уснуть под вой ветров, но начали сниться сны... Вы наверняка знаете такие сны, с продолжениями. Проснёшься, поудивляешься - надо ж такое! Сходишь в сортир, компоту выпьешь, обратно в кровать умостишься, глазки прикроешь и... с той же цифры. "На чём мы остановились?" - спрашивают ловцы снов. - "Так вот дальше было так..."
Сюжет моего сегодняшнего такого сна с продолжениями вполне сгодится как второстепенная линия для какого-нибудь фентезийного романчика в духе Макса Фрая.
Снились мне дети. Дети-оборотни. На них охотились злые колдуны, а я этих детей спасала. Укрывательством занималась, выносила из-под бомбёжек, закрывала своим телом в случае пролетания особо злого персонажа над местностью. Один раз даже вступила в неравный бой и отогнала врага куда-то в запределье.
А потом пришёл какой-то длинный и тощщий чародей и объяснил, что всех этих детишек надо отвести в пансионат, где он им сдлает прививку чудодейственную и они перестанут быть оборотнями, а станут обычными человеческими детьми. У них изменится запах и злые колдуны оставят их в покое. И что это единственный шанс. И остаток утра я всё таскала и таскала этих детишек в пансионат, кого за руку, кого на руках, кого в зубах за шкирку, а кого на закорках.
Вроде всех спасла.
рысина

Итоги 2015

Итоги, говорите? Ну, пусть будут итоги.
Минус 10 человек из числа друзей и родственников: Судзуки (02.01), Мишка Бусов (14.01.) Мишка Артемон (24.01), Бонч (Осмоловский) (27.01.), Витя Колесо (20.02.), Коля Антифа (май, число забыла), Мария Григорьевна, бабушка моего зятя (05.06.), Лёня Ёбнутый (22.09), Олег Антипенко (25.11), Важа Нариманидзе (14.12).
Из человеко-плюсов: племянница в Донецке, и ещё трое малышей у друзей. Счёт неравный и безрадостный...
Обрела навыки в изготовлении вкусных и, не побоюсь этого слова, полезных напитков. Что существенно экономит бюджет и украшает жизнь.
Баня. Ну это такой плюс, что вся мировая скорбь меркнет от сияния.
Замужество любимой подруги. Эт вот тоже событие из разряда плюснейших.)
Весенняя поездка на Кавказ и в Крым. Путешествие года, можно сказать. )
Нашлось несколько очень приятных приятелей и приятельниц молодости - спасибо интернету. Через 20-25 лет найтись - это здорово.
Разочарование и расставание с двумя близкими, как думалось, людьми. Увы. Так только думалось. Оказалось - не было между нами никакой любви и дружбы.
И вроде... всё?
гоголя

Антипенко

Уходя из Грибоедова я чмокнула тебя в щёчку на прощание.
Никогда не угадаешь, с кем прощаешься в последний раз.

N1C0pK9HcnE

Вчера вечером ушёл из этого мира Олег Антипенко. Один из кочегаров знаменитой Камчатки, заслуженный Дворник Невского проспекта.
Прими Господи душу новопреставленного раба Твоего. +

Апдейт:
Прощание с Олегом во вторник, 1 декабря, в 13.30 в крематории.
милота

День Завхоза

Мой чудесатый друг Ярослав Караганов размышлял всю ночь и к утру выдал вот такой текст. Мне так нравится, что Славка пишет, что не могу не поделиться удовольствием! =)

День Завхоза, или анчутки беспятые

Утром, лазая по новостям, обнаружил интересное – оказывается, сегодня наши предки задабривали домовых.
Бестелесные эти домашние духи, как известно, могли быть как проказливыми – тащили что-то по-мелкому, пряжу запутывали, а могли быть и ценными в крестьянском хозяйстве помощниками.
Так вот, я заявляю вам прямо: подобно тому, как любое живое существо, помещённое в камыши, тотчас же становится диким камышовым котом, так и человек, бывший при жизни завхозом, по прекращении этой жизни наверное становится домовым и продолжает свою нелёгкую службу даже и в бестелесном состоянии.
То же касается сантехников, газовщиков и прочих незаметных радетелей домашнего хозяйства.
Что за организация без завхоза?
Кто бестрепетной рукой заменит лампочки, кто озаботиться наличием питьевой воды и, пардон, туалетной бумаги?
Кто победит внезапно заклинивший замок?
У кого всегда найдётся удлинитель или инструмент на выходные?
Конечно, у Петровича (Николаича, Сергеича, Степаныча). Нормальных завхозов зовут исключительно по отчествам. Есть, конечно, исключения, но они так редки, что какой-нибудь Ярослав немедленно становится местной достопримечательностью, иногда с присовокуплением частицы «ну»: «ну, Ярослав!».
Идёт время, завхоз умирает, чему обречено всё живое, но, как я полагаю, и после физической смерти не оставляет своих забот. Вот так и образуются домовые духи – анчутки беспятые.
Не в силах оставить в мире ином земных своих занятий, новопреставленный завхоз обретает сверхнстественные способности и, например, борется с законом Ома для участка цепи – при жизни это было решительно невозможно! , спасает батареи от завоздушивания, а краны от протекания.
Таким образом, условный Степаныч, пришедший на смену условному Иванычу, приобретает в лице своего предшественника бестелесного помощника – при выказывании надлежащего уважения, разумеется.
Надо, впрочем, разуметь, что вновь возникшие анчутки совершенно наследуют прижизненные черты своих земных прототипов: завхоз-ворюга, типаж классический, непременно породит домового, не брезгающего захопить саморезы, индикаторную отвёртку или же набор надфилей. И никакими задабриваниями похищенное вернуть не можно, разве оставив на ночь на столе свежий бур на 6 мм. Против такого приношения, как бесхозно валящийся бур, а, паче того, монтажка, не устоит вообще ни один анчутка, равно как и вполне живой завхоз.
Добродетельный завхоз, с лысиной и брюхом, несомненно, вызовет в потусторонней своей ипостаси толстого и самодовольного анчутку, воззвать к помощи которого можно лишь с помощью не менее литра домашних сливок и долгих увещеваний.
Завхоз тощий и нервный, и при жизни вредный и строптивый, имеет своим астральным отражением такого же нервного и вспыльчивого домового духа, в припадках раздражительности могущего пережечь лампочки или уронить ночью полки, причинив превеликое неудовольствие охране. В клинических случаях, дело может дойти и до явления барабашки, а, ежели завхоз помре от белой горячки, то и полтергейста.
И так будут отражаться в астральном мире все натуральные свойства и склонности ахэчистов; полагаю, что и я, покорный ваш слуга, будучи целым начальником Хозяйственно-технического отдела, но не чуждый радостей бытописания, в мире потустороннем будет тайно включать офисные компы и запускать в мир живых странные тексты.
Итак, мир живых и мир потусторонний переплетены в явлении домовых духов; извольте относиться к нам с уважением, ставить что кому – кому стопочку, кому сливочек, и будет вам везение. Мы уж постараемся.
И в этой жизни, и после неё.
(с) Ярослав Караганов